12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Кто сказал, что прогулки по парку или в лесу – это скучное занятие? Главные герои следующей подборки готовы поспорить, ведь случайно наткнулись в этих местах на странные предметы, которых прежде никогда не видели. Они сумели заинтриговать их, вызвав интерес, и благодаря этому у всезнаек из сети появилась очередная порция работы. Им вновь предстояло разгадать предназначение этих штуковин и, похоже, они справились на ура!

1. «На что это я наткнулся гуляя по лесу?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это «дом» для насекомых. Судя по размерам, он предназначен для диких пчел»

2. «Увидела это в парке. Что за деревянная конструкция?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Это старый и уже сломанный вариант детского приспособления для копания песка и другой почвы. Современный выглядит вот так:»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

3. «Заметил, что на опушке леса между ветвей дерева виднеется какая-то штуковина. Что это такое?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Судя по всему, эта конструкция часть любительской радиосвязи»

4. «Я обнаружил эту штуковину подвешенной к дереву в лесу. Похоже на скворечник, но это явно не он. Чем это может быть?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это часть геокэшинга — туристической игры, суть которой — нахождение вот таких вот тайников разбросанных в различных местах по всему миру»

5. «Что здесь происходило? Никогда прежде ничего подобного я не видел в лесу»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Вероятнее всего, когда снег еще был глубоким, с помощью песка на нем сделали имитацию подсолнуха. Это наверняка часть зимней фотосессии, креативность которых с каждым годом растет все больше»

6. «С друзьями прогуливаясь по лесу, мы наткнулись на этот брус. Зачем он здесь?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это охотничье сооружение. К нему подвешивают пойманную дичь, для ее свежевания»

7. «Это я обнаружил в лесу во время сбора грибов. Что за штуковина такая?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это телефонный коммутатор времен Второй мировой войны»

8. «Что это за остатки металлолома?»


12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это «медовая тележка» — старый вариант разбрасывателя удобрения по земельному участку. Выглядела она так:»
12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

9. «Что это за массивные бетонные колоны и почему они в лесу?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это противотанковые болларды»

10. «Что это я обнаружил на дереве, прогуливаясь по парку. Это смола?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это непросто древесная смола. Судя по всему, вы наткнулись на дерево пораженное неким потагеном»

11. «Обнаружил эта на окраине леса. Что это такое?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это канализационный люк, не вскрывайте его. Если он хорошо закрыт, то внутри может быть значительное скопление отравляющих газов»

12. «Большой, тяжелый, старый, ржавый металлический предмет, найденный в лесу. Чем это может быть?»

12 находок в лесу, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
Ответ: «Это так называемый «валик» для уплотнения грунтов, используемый во время прокладки  дорог»